鐘塔
(Zytgloggeturm),矗立於熱鬧伯恩大街的盡頭。建於十二世紀,是當時的城門,但隨著城市擴建,便指留下塔樓。底盤部份仍是伯恩最古老的建築之一,時鐘在十六世紀掛上的。不愧是以鐘表聞名的國度。據說在每一個整點,人偶會有歡樂報時,可惜志志沒能得見。

在這樣一處古老建築邊,遙想過往歲月時,目光發現了這一處角落。有圓圓立燈,有小雨遮,卻不知是何用途。志志一時不得其解。

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



以往對於歐洲人挹注足球的熱情,志志都只有耳聞,沒料到竟然會在伯恩這樣一個寧靜古老的城市,親身感受。

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




伯恩
(Bern)
是座古老的城,在這裡古蹟不是一座教堂,或是一座雕像;伯恩整片舊城區都是古蹟,彷彿來到電影場景似的,完整保留著中世紀的風貌,讓它已名列為世界文化遺產。
街道、店家、廣場、教堂,已然留存了幾百個年頭。走在石鋪的道上,志志感覺好像回到了過往,和幾個世紀以來的多少人來人往,一同欣賞著綠坡、紅瓦、藍天、彎彎水流。曾經有草靴、有馬車、有芸芸眾生、有偉人駐足。
這裡的一磚一牆,能完整依然,是讓人讚嘆,讓人萬分慶幸。

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前面的部分



神社四周圍,常也是小店林立,各式樣的紀念品、御守、紀念衫,琳琅滿谷。一夥人擠著,愛不釋手。

志志瞧見的一些個布條,是掛店門口的。嗅的出傳統“阿本仔”的精神,綁帶上寫著“合格”,再劃上大紅點點,看樣是設計給人大考前用的,挺有氣勢,破釜沉舟的派頭。志志本想尋個布條寫“大賣”,綁額頭上,未來一年要是上廣播談話節目,可以戴著去;可惜,或許是銅臭味兒太重,沒人設計成這款式。志志的新年小小新希望看樣是礙難達成。

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

志志土包子,頭一回往日本去,有興奮又是忐忑。在桃園機場颳風飄著雨,都已經發抖打著寒顫,聽說啊在日本還下雪,志志是在亞熱帶長大的孩子,平常時赤膊短褲慣了,想像著要給關在冰箱裡頭的感覺,心中多少會有不安。

領到了機票,是負盛名的Hollow Kitty彩繪機。悠悠想著,飛機裡頭是一片粉紅,暖洋洋,甜蜜蜜,空服員可能穿著公主裝,繫著緞帶蝴蝶結。踩進去才發現,還是一片綠油油,全沒辜負“永遠為綠”這個名號,和粉紅的想像是有些落差,挺失望。  


surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jun 03 Sat 2006 00:11
  • 家後

【家後】    
  

                                                 家後

『阿婆,阿婆,講話有沒有聽到?』我綁上口罩,大聲地喊。

躺在擔架上頭白髮皚皚的婆婆,滿滿是慈祥的皺紋,哼了兩聲,動也不動。

文章標籤

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

 

《手術》    

走外 因為手術過程是精采,

開刀並不一定需要全身麻醉,還有很多的手術是在局部麻醉下完成。

  

文章標籤

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()