以往對於歐洲人挹注足球的熱情,志志都只有耳聞,沒料到竟然會在伯恩這樣一個寧靜古老的城市,親身感受。

適逢歐洲盃正火熱進行,瑞士為主辦國,這一夜具有冠軍相的荷蘭即將在伯恩出賽。才剛過中午,整個古城已被荷蘭球迷占領。街道、公園、餐廳、酒吧、草地,處處都是穿著鮮亮橘色的人兒。這醒目的顏色是荷蘭的“國色”,襯衫、西裝、帽子、假髮,老少男女,處處滿溢的橘,的確聲勢驚人。

打鼓、擊掌、吹號角,沸騰似的節慶味兒,讓志志這般的局外人都給感染。偶而能融入吶喊嘶吼的狂熱,人的距離好像便近了。







粗壯高大的荷蘭人,頂個俏皮辮子,賣相極佳。或許這便是當年“紅毛人”稱號的由來。





 假髮、眼鏡、閃亮亮西裝,這一身行頭,志志相當喜歡!

 



 球賽還沒開始,這位仁兄已然酩酊大醉,露個小肚肚便在牆邊呼呼大睡。





才過中午,街道上已丟滿了酒瓶垃圾,這可是潔淨瑞士的難得景象。




 

創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()