鐘塔
(Zytgloggeturm),矗立於熱鬧伯恩大街的盡頭。建於十二世紀,是當時的城門,但隨著城市擴建,便指留下塔樓。底盤部份仍是伯恩最古老的建築之一,時鐘在十六世紀掛上的。不愧是以鐘表聞名的國度。據說在每一個整點,人偶會有歡樂報時,可惜志志沒能得見。

在這樣一處古老建築邊,遙想過往歲月時,目光發現了這一處角落。有圓圓立燈,有小雨遮,卻不知是何用途。志志一時不得其解。

 

 

 

 

 不一會兒,瞧見有人魚貫而入。

 

 

 

 

 

在如此悠遠歷史古蹟的牆腳邊,竟然便是座簡易公廁。原來,天下人都愛在牆角邊灑噓噓兒,不過瑞士人較文雅,還豎起一片古色古香的遮屏。搞不好這座公廁也都有幾百年的輝煌,看遍天下古今人。

 

志志狂想,說不定愛因斯坦定居伯恩的歲月,也曾在這裡駐足,留下一道洪流啊。

 



 


底下是愛因斯坦當年的住所,離鐘塔約莫幾分鐘腳程。

 



創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()