宿霧 海-01.JPG 

《菲律賓》宿霧資生堂島(Island Hopping)

海,對身處小島上的咱們並不陌生。而每一處的海似乎也都有著不一樣的表情。宿霧的海,遠比志志想像的還要炙熱;幸好是冬季前往,氣溫有稍稍和緩。

  

宿霧 海-03.JPG

宿霧 海-02.JPG 

 

  

宿霧 螃蟹船-01.JPG  

 

乘著螃蟹船,吹風、看海也是愜意。在淺海處,有興趣也可以下海試試浮潛,可惜志志大近視眼,下了海也是五指不見,無緣細賞海底世界。那兒的海流挺強勁,水性不佳的人可得找人陪著,安全第一。

 

 宿霧 海-04.JPG

 

這些個船大多是拼拼湊湊打造出來的,這座白色木板隔成的是船上的簡易廁所,正常情況下,都是一邊欣賞海景,一邊被欣賞,所以啊,大小解時,種種使勁、解脫、還是舒爽的表情,就盡量別寫在臉上。要若遇見有人拿起相機留念,千萬保持冷靜,點頭微笑以對。

 

宿霧 螃蟹船-04.JPG  

 

 

宿霧 小島度假村 02.JPG  

 

遍布的無人島有不少都是度假村,可以住宿也可以上島用餐。晚上能迎著海風入眠,想來挺是享受。但大中午可不同,烈日、沙灘、BBQ,那就是另一番風味了。他們總是把食物烤得焦黑,能作的選擇也有限,就是“吃”與“不吃”…

一整盤燒烤有雞、有肉、有海鮮,分量還算足。志志用完餐,坐樹下乘涼,服務生也過來收拾,只見他很把“吃過的”跟“沒吃過的”分兩盤裝。一開始志志還沒領會過來,直到後來見他拿起一塊肉片,盯著被咬過的一小角,很認真地研究,最後終於決定跟“沒吃過的”擺在一起。那時才恍然大悟,原來這一盤又會是下一位人客的盤中菜餚。到現在志志還在想,不曉得方才吃下肚裡的BBQ的“前任主人”是何方神聖?

 

 宿霧 海灘燒烤-01.JPG

 

 

創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Simon
  • 基本上,據我的了解,"沒吃過的"那一盤,會進了服務生的肚子....所以,請放心,你吃的是"新鮮"的!!