《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (1)

《台南》137 bookstore 咖啡館 早午餐 咖啡

永康區省道中華路兩旁的店家不少,

 這一家137 bookstore咖啡館位於中華路復興派出所附近,

是中華路上少數的早午餐選擇。

店內最吸睛的,無非是這尊摩天輪囉。

摩天輪並非無用的裝飾物,“包廂”內放著一本本地雜誌供客人閱讀。

 

是間提供外帶飲品的店。

然而外頭下著雨,摩天輪又這麼可愛,

我們就進門瞧個仔細吧。

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (3) 

 

店內大量地使用這種“充滿鎢絲”(也太多鎢絲了吧)的大型燈泡,造型很討喜。 

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (2)

 

細節處的經營。

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (4)

 

既然是bookstore,一定要有一面書牆展示書籍收藏。

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (5)

 

經過明信片及書本的裝飾,黑色系的書櫃也能顯出活潑的氣息。

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (6)

 

這是早午餐的濃湯。

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (7)

 

冰那堤。

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (8)

 

真希望老闆能在咖啡上寫出“137”~  

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (9)

 

焦糖洋梨奶茶。

這杯飲料比較不常見,喝起來口感很順滑,我喜歡。

會附上茶葉,想的話可以回沖,只是無法再加奶囉。

店內也有販賣醃製的西洋梨醬。

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (10)

 

137 bookstore咖啡館的燻鮭班尼迪克蛋餐。整體份量不大。

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (11)

 

本來以為鮭魚和班尼迪克蛋會相擁在一起,

原來只是分坐椅子的兩頭啊,還在戀人未滿的程度。

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (12)

 

這個蛋汁一戳開就會整個噴汁,那個畫面我們就不提供了。

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (13)

 

德式香腸吐司炒蛋(之吐司大逃亡失蹤記)。

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (14)

 

香腸倒是挺夠味的,卡ㄘ卡ㄘ。

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (15)

 

這分沙拉就比較普通了。

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (16)

 

怕吃不飽,多點一份巧克力吐司。

上頭抹上濃厚的奶油及巧克力醬,是讓熱量破表的食物。

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (17)

 

最後附上137 bookstore咖啡館菜單六連發。

大家可以先猜猜價格,再看看菜單上的價格,和您想得符不符合。

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (18)

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (19)

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (20) 

 

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (21) 

 《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (22)

《台南》137 bookstore咖啡館 早午餐 咖啡 (23) 

 

137 bookstore的座位不多,屬於可以安安靜靜嗑上一本書的地方。

下雨的周末午後,就是要這樣休息。

 

《台南》137 bookstore 咖啡館

地址:台南市永康區華興街137號

電話:06-3113137

在較大的地圖上查看志志‧看世界

, , , ,
創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()