《美西公路自助旅行》加州 聖塔芭芭拉修道院 Old Mission Santa Barbara 

文/白映俞



前一篇介紹聖塔芭芭拉法院的遊記裡,我們曾稍微介紹了聖塔芭芭拉的簡史。這回,我們要更往前看,看看西班牙人來到美洲西海岸時的故事。


在18世紀西班牙方濟會來到加州後,為傳教于印地安人,開始在太平洋沿岸蓋修道院,總共蓋了21間。我們造訪的這間修道院是第十間,於1786年12月4日落成。


剛好,12月4日是一聖徒「聖塔芭芭拉」(Santa Barbara)的宗教慶日,這座教堂因此就被稱為聖塔芭芭拉修道院(Old Mission Santa Barbara)。


這個城市最後也成了聖塔芭芭拉市,甚至一大區都是聖塔芭芭拉郡



西班牙方濟會前面9座修道院都是同一位建築師(Padre Junipero Serra)所蓋,舊建築師過世以後,這座聖塔芭芭拉修道院找來了新任建築師(Padre Fermin Francisco de Lasuen)操刀,線條細節很漂亮,因此有了加州修道院之后(Queen of the Missions)的美譽。



聖塔芭芭拉修道院的地址是2201 Laguna Street, Santa Barbara, CA  93105


走US-101到Mission Street exit下交流道,沿著Mission Street開,到Laguna Street左轉即可。


聖塔芭芭拉修道院的開放時間是星期一到星期天的早上九點到下午四點十五分,夏季會延長到下午四點半。


成人門票6元,老人5元,5-15歲的孩子1元,四歲以下不用錢。



中庭曾是西班牙人教印地安人蓋房子的地方。


十九世紀末時修道院也曾經變成中學學校,看這長廊...是不是很適合睡午覺呢?



走進去就是教堂了...好多骷髏頭...



午後教堂寂靜無聲...



四周有許多訴說宗教故事的雕像。



是個空氣中帶有懾人魔力的教堂。



再回到長廊喘口氣,進去修道院的博物館吧。



好棒的文物,我從來不知道過去的樂譜長這樣...



不會看Do Re Mi,也不知道各自是幾分音符了...



藝術才是能夠長存的...



以前的修道士也觀星呢!
相信兩百多年前的夜晚,應該會出現滿天星斗吧!



博物館中重現了過往的修道士生活樣貌。


1786年蓋好的修道院原建築於1812年聖塔芭芭拉大地震時完全損毀, 因此於1820年建成目前修道院建築。



然而1925年聖塔芭芭拉市又發生一次大地震,修道院再度重傷,到1927年恢復。



如今聖塔芭芭拉修道院依然是那修道院的皇后,以優美的姿態屹立於聖塔芭芭拉市的山丘上。


站在聖塔芭芭拉修道院前遠眺太平洋美景是一大享受,旁邊還有一個充滿歷史痕跡的西班牙式噴水池。



在此周邊還有聖塔芭芭拉自然歷史博物館(Santa Barbara Museum of Natural History)和聖塔芭芭拉植物園(Santa Barbara Botanic Garden),時間充裕的遊客也可以考慮喔。


更多美西、南加州公路自助旅行的行程:

 
 
, , ,

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()