《 美西公路自助旅行》棕櫚泉纜車 Palm Springs Tramway

文/白映俞



1963年開始營業的棕櫚泉纜車(Palm Springs Tramway)是全世界最大的「旋轉纜車」。每台纜車可坐80人,山上纜車站的高度2595公尺。


這趟約15分鐘的旅程會爬升高度1790公尺,帶著遊客翻山越嶺!

大家不妨上棕櫚泉纜車的官方網站瞧瞧。

我們拜訪當天住在棕櫚泉(Palm Springs),而纜車的搭乘位置非常好找,當然也可先用GPS定位。住址是One Tramway Road, Palm Springs, CA. 92262


纜車站長這樣!




可現場買票,亦可於網站上買票。


若有下榻當地旅館的話可以問問看有沒有coupon。我查到的是這個網站最便宜!折價1-1.5美元



過去的纜車長這樣!


現在是這樣..圓形的!車廂會旋轉是一大賣點。


搭車去囉!


星期一到星期五纜車開放時間是早上十點。周末假日提早至早上八點開門。


最後一般往上的纜車是晚上八點開,最後一班從上面下來的是晚上九點四十五分開車。


營業時間挺長的,想逗留久一點也沒問題。



踏上纜車沒多久,就開始不停旋轉啦!

或許是纜車載客量高達八十人,穩定度很夠呢!是個不怎麼晃的纜車!



以往上山的方法只有一種──自己爬上來!


沿途風光真是不錯,過程中還會遇見另一台反向的纜車。


據說2003年時纜車曾經發生纜線破壞意外,結果五十幾名旅客就這樣掛在半空中超過四個半小時...過程中纜車公司找直升機營救,但畢竟此處是峽谷地形,直升機找不到地方降落...


幸好...我們不到十五分鐘就到標高8516呎的山上塔台啦!


 

不要以為我們只是坐纜車玩玩而已喔!上頭風景很好呢!
 
夏季避暑,冬季可玩滑雪。
 


這裡屬於州立公園,具有許多動植物!


進入森林浴前要提醒大家,從山谷到山頂的溫差相當大!

絕對要注意!很多人在搭乘處穿著短袖,到上頭就冷得吱吱叫啦!出發前可以看一下當天天氣預測



保暖後就能享受山頂的陽光、樹木、和芬多精啦!


信步走在森林時能見到超大松果和松鼠。


涼爽乾淨的空氣和優美的自然景觀讓此地變成加州人夏季避暑的聖地!



山頂總站有餐廳,景觀很棒,可是...餐點的評價似乎不高!我們就沒有輕易嘗試啦。

不然也有票卷是坐纜車吃晚餐通包,看起來挺羅曼蒂克適合求婚啊!(你不嫁給我,我就跳下去 XD)




餐廳的瞭望台與公園在不同方向,主要是望下峽谷看棕櫚泉。


 

可以看見在兩條高速公路(I-10與highway111)相接處的風力發電廠(Wind Energy Windmills)。

開車經過就能體會這裡風真的超大...車子都會稍微偏移呢!


這片風力發電廠曾是Mission impossible III拍攝直升機追逐場面的地點。

 


棕櫚泉纜車(Palm Springs Tramway)是個靜心之處,讓旅客花上短短十五分鐘就能抵達高處享受涼爽與清新。我們帶著超市買的麵包、水果於此野餐,度過輕鬆的下午。


 

假使回到平地想要滿足購買慾的話,還可以前往不遠處的Desert Hills Premium Outlets,是附近挺著名的暢貨中心。

 

更多美西、南加州公路自助旅行的行程:

1. 《美西公路自助旅行》死谷 death valley
 
 
, , ,

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()