《美西公路自助旅行》加州迪士尼樂園 California Disneyland Park

文/白映俞



加州迪士尼樂園是全世界迪士尼樂園的首發,由華德‧迪士尼親策畫,自1955年開放以來,目前每年持續一千六百萬人次的旅客。


我們是2014年1月底到訪,算是迪士尼樂園的淡季。冬季平日開放時間是早上十點到晚上八點,周末才會是早上八點開門。
不過...不要到早上十點才到迪士尼大門口喔!檢查包包、驗票、和步行排隊等等都會花上不少時間,因此迪士尼樂園都會提前半小時開放入場。

若購買三日以上的票卷,還可以選擇其中一天當成「Magic Hour」,提早一小時入場並開始玩遊戲。而持有普通票卷的我們,就是先入場等待十點遊戲開放囉!


加州迪士尼樂園內有8 個主題遊樂區,其中有最多Fast Pass熱門遊戲是「明日世界」(Tomorrowland),我們打算從此區開始進攻。


可惜...一進去就發現我們的目標Finding Nemo Submarine(海底總動員潛艇歷險)正在維修中,只好與漂亮黃色潛水艇們說掰掰。

然後立馬轉向隔壁的Matterhorn Bobsleds(馬特洪峰)。



Matterhorn Bobsleds(馬特洪峰)是園區裡最早的雲霄飛車,我想這也算是美國人的歐洲夢吧!偶爾還有雪怪捉弄人,還不錯...



明日世界(Tomorrowland)中的Star Tours(星際大戰),一直是迪士尼的熱門遊戲。


大概是怕失去競爭力,舊有的已在2010年關閉,新款遊戲Star Tours—The Adventures Continue(星際大戰─繼續冒險)是在2011年重新推出的。

 


遊客會戴上3D眼鏡,坐上機器人R2-D2駕駛的太空艙,繼續在宇宙遨遊。


好玩!推!請善用Fast Pass!
(由於我們是淡季平常日到訪,大部分遊戲的等待時間都不超過十分鐘!若在等待線看到時間會超過十分鐘的,就可以善用Fast Pass!)

看到這隻就知道巴斯光年來了!



Buzz Lightyear Astro Blasters(巴斯光年星際歷險)也是園區內較新較熱門的遊戲,可以坐在軌道車上拿著槍玩射擊,小朋友樂得很。



Innoventions(創新世界)是一棟具有太空梭的半圓頂建築。裡面主軸呈現了各種未來生活,有各式各樣的電動遊戲。然而動線比較混亂,而且沒有限制遊玩時間,大概很難等到想玩的遊戲。


其中最讚的是這排,整組的鋼鐵人裝甲,實在太帥了!



鋼鐵人這裡也有體感遊戲可以玩,站在定點上就能體驗鋼鐵人盔甲自動著裝完成,然後四處發射砲彈的快感。


小朋友玩完之後,就決定從此不自己穿衣服,站在那裏等著衣服飛過來了!



鋼鐵人四肢的精密內裝!酷!



明日世界(Tomorrowland)廣場很有看頭,平時是餐廳,但定時會有絕地武士訓練營!


參加的小朋友會披上絕地武士的咖啡色長袍,拿著光劍練習對打。最後還會冒出個黑武士與小朋友過招呢!看起來很好玩!



Space Mountain(太空山)是另外一個在明日世界(Tomorrowland)必踩的點。


與一般雲霄飛車不同的是,太空山背景是烏漆嘛黑的宇宙,因此遊客們都看不見軌道,無法預知下一步會衝上天或掉到地面,增添許多玩耍時的樂趣。


Space Mountain(太空山)是迪士尼四大鎮店之寶之一。相信嗎?這座驚悚的遊戲出自於華德‧迪士尼本人的發想呢!自從Matterhorn Bobsleds(馬特洪峰)在1959年推出獲得大成功後,華德‧迪士尼就開始思考下一座雲霄飛車的雛形...可惜後來就過世啦,真正現在的太空山已經是轉了好幾手的人共同創作的。


Space Mountain(太空山)也有Fast Pass,記得善用!


玩過比較刺激的明日世界(Tomorrowland)一區後,我們來到最騙小孩的Fantasyland(夢幻樂園)。


這一區的遊戲非常多,通常都是坐軌道車經歷故事場景。


像是Alice in Wonderland(愛麗絲夢遊仙境)、Peter Pan’s Flight(小飛俠彼得潘)、Pinocchio’s Daring Journey(小木偶皮諾丘)、Snow White’s Scary Adventures(白雪公主...聽說這個會有點恐怖)、Mr. Toad’s Wild Ride等等都是坐軌道車看故事。畫面都很精緻,帶著輕鬆心情玩玩是不錯,不過偶爾會有讓兒童害怕的黑暗面...



比較不同的是Storybook Land Canal Boats(坐船看故事書)。可以坐船欣賞各個童話故事的精緻小模型。



“it’s a small world”(小小世界)占地廣闊,一向是園中的熱門景點!可惜...這天也關起來了 T.T


Fantasyland(夢幻樂園)還有King Arthur Carrousel(就是旋轉木馬)和Dumbo the Flying Elephant (小飛象轉轉樂),小朋友都很愛。


另外有公主夢的可以參觀Bibbidi Bobbidi Boutique,是個會將小女生變成公主的地方。



繼續往前走會來到Mickey's Toontown(卡通城),這裡的每棟建築都歪歪斜斜地好可愛。


 


有些小物,例如郵筒,甚至還會開口說話呢!



Mickey's Toontown(卡通城)是個非常適合拍照的地方。



連樹屋都長得好古錐。



這裡也有一座小朋友版的雲霄飛車,相較於其他大部分雲霄飛車要求身高107公分以上才能搭乘,這一台89公分就OK了。



雖說是小朋友版本...但玩到後來小朋友們都緊捉著握把...



Mickey's Toontown(卡通城)與Fantasyland(夢幻樂園)是迪士尼樂園中嬰兒推車密集度最高之處,四處都是孩童。


當然,這裡也常常有人偶出沒,可以和米奇、唐老鴨等照相喔。



Adventureland(探險樂園)與相鄰的Frontierland(西部樂園)挺類似的,走到這塊區域就能擺脫卡通了。



Rivers of America (美國河) 中央有座小島。



島上設計成海盜的家,旅客可以坐船到島上,探索各種步道。



來到Pirate's Lair on Tom Sawyer Island (海盜巢穴)還不錯。


對了...要提醒大家,來到迪士尼一定要自備水壺,缺了就從飲水機裝水,要在太陽下持續奔跑,一定要多多補充水分。包包裡更要帶著小東西,趁排隊時吃點糖果、餅乾、巧克力補充體力。


復古造型的Mark Twain Riverboat(馬克吐溫號)會順著這條河繞行一周。



我們是到了天黑時才去坐船的,吹風聽音樂真的很舒服,不過黑矇矇就比較難看到海盜島上的各種精心設計。



Haunted Mansion(幽靈公館)外觀是棟美國南方的大宅院,聲光效果不錯,算是不恐怖適合小朋友的鬼屋。



New Orleans Square(紐澳良區)另一個遊戲點是Pirates of the Caribbean(加勒比海盜)。乘坐軌道船看看傑克船長的瘋狂之旅,很有氣氛。

 


Tarzan’s Treehouse(泰山的樹屋)是個極短的健行步道。在樹叢間藏有泰山生活的點滴。可以帶著孩子走一趟。



Adventureland(探險樂園)裡最著名的遊戲是Indiana Jones™ Adventure(印地安那瓊斯),這也是裡面身高限制最高的,要117公分!


帶著110公分牛寶寶玩耍的我們就放棄了,選擇乘坐Jungle Cruise(叢林河流之旅)。


導覽員會活靈活現地演出叢林探險之貌,周遭的動物都做得很精緻。一不小心還會被大象噴水襲擊喔!



這天迪士尼之旅最令人難過的事情是,兩個非常著名的遊戲,Big Thunder Mountain Railroad(巨雷山)和Splash Mountain (飛濺山)都在整修!!!


只能含淚說拜拜!



選擇淡季平常日的好處是,遊客較少,減少排隊時間,我們在晚上八點關門之前真的玩得差不多了...大概能坐上去的都坐了。


但是否因此有些著名遊戲就進入整修期間就不得而知。


還有,淡季平常日沒有煙火秀,只有周末才有啊。



迪士尼樂園很大,帶著小朋友徒步行走是番考驗。


擔心小朋友會耍賴的家長可以先租個嬰兒推車,但租金不便宜,一天要十幾塊美金。


另外,大家可以善用遊園火車,這列繞著園區周圍跑的火車會停在園內四個點,如果要做較大範圍的轉向時很方便。


而且,火車運行中的隧道亦是經過精心設計,很有看頭呢!

 

更多美西、南加州公路自助旅行:

1. 《美西公路自助旅行》死谷 death valley

2. 《美西公路自助旅行》加州迪士尼冒險樂園 Disney California Adventure Park

3. 《美西公路自助旅行》胡佛水壩 Hoover Dam

4. 《美西公路自助旅行》聖地牙哥野生動物園 San Diego Zoo Safari Park

5. 《美西公路自助旅行》跟著絕地任務尋訪舊金山惡魔島

6. 《美西公路自助旅行》大峽谷 住宿 交通 及飲食

文章標籤
創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()