《美西公路自助旅行》加州 聖塔芭芭法院 Courthouse Santa Barbara

文/白映俞


聖塔芭芭拉市(Santa Barbara)位於南加州聖塔巴巴拉縣海濱,離洛杉磯約兩小時車程。早在眾人把「好萊塢」與「電影」畫上等號之前,聖塔芭芭拉市已經是出產默劇的中心城市了(1910年到1922年)。

可是,就在1925年6月,聖塔芭芭拉市發生了芮氏規模6.8級的地震。這一震,許多建築物都傾頹了...幸好,當時有三位英雄適時切斷了全城電力,避免後續火災。


我們今天拜訪的聖塔芭芭拉市法院(Santa Barbara County Courthouse)是棟西班牙殖民式建築,就是這波地震後的重建結果,以取代原地被震垮的希臘式法院。


聖塔芭芭拉市法院的地址是1100 Anacapa St, Santa Barbara,CA


這裡供遊客免費參觀。

 


外觀看起來實在很難與法院作連結啊!明明是棟壯觀的西班牙式城堡!



地震後的重建工程統一定調,刻意讓聖塔芭芭拉市的新建築全部呈現西班牙風貌,其中最著名的就屬建於1929年的聖塔芭芭拉市法院。


你瞧...連字體都挺可愛的。



現在聖塔芭芭拉市已經是知名的觀光度假城市,除了美麗太平洋海景外,西班牙類型的優美歷史建築亦是一大賣點。


在法院附近是聖塔芭芭拉市的市中心,連商圈都呈現出古色古香的西班牙建築風格,實在不簡單。



法院內的壁畫很有看頭...訴說著聖塔芭芭拉市過去的歷史。



從印地安人時期、西班牙佔領、墨西哥佔領、美墨戰爭、到美國南北戰爭...都用壁畫呈現。



雖然開放旅客參觀,這間法院還是持續正常運轉的喔!想要在這充滿歷史壁畫的房間舉行婚禮也OK!



說起來這棟樓的高度是四層樓...不過已經算是聖塔芭芭拉市非常高的建築啦!


所以一定要上來到最上層的鐘樓,可以從四面八方觀看聖塔芭芭拉市的風景。

 


清一色的紅瓦白牆,遠眺就是太平洋。


附帶一提,許多美國名人於聖塔芭芭拉郡置產。


麥可‧傑克遜(MJ)著名的私宅Neverland(夢幻樂園)就在此地不遠處(近Solvang)。


剛過世的玩命關頭主角保羅沃克(Paul Walker)的家也在這裡呢!



法院的對面是棟造型超美的圖書館,附近還有聖塔芭芭拉市的美術館及商圈,很值得一訪。

 

更多美西、南加州公路自助旅行的行程:

1. 《美西公路自助旅行》死谷 death valley
 
 
, , ,

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()