《美西公路自助旅行》聖地牙哥 中途島號航空母艦 海上城市 USS Midway museum
 
文/白映俞
 
 
上一篇我們介紹過聖地牙哥中途島號航空母艦的交通、購票訊息、及甲板風光,
 
這篇我們來看看在這海上城市如何生活。
 
第一印象...迷宮啊!
 
甲板上飛機一架架排列,界線鮮明。
 
甲板下就像螞蟻窩一般,一定要跟著指引走好啊...
 
 
四處是管線及控制鈕。
 
 
民以食為天,就讓我們先來看看餐廳菜色如何。
 
 
好像不錯齁...廚房也是很大間啊。
 
 
畢竟這裡一次供餐的量非常大。
 

一次要煮這麼大鍋的湯。



嗯..不只一鍋,是這麼多鍋!!!



曾有個員工回憶,自己最恨菜單上出現炸雞。那代表著他要將1100隻雞,切成近9000塊...再炸完這近9000塊的雞肉!


那股油煙味從此陰魂不散地跟著他的鼻子啊...(總鋪師的鬼頭師說:那就是怨氣啊...)



被派去掌廚的軍人不一定需要有料理背景,所以有廚房秘笈,只要看著食譜一步步做出來就可以了。



高級一點的軍官能在這種場地用餐。



更高級的用餐場地。


 
我們印象中中的海軍總是衣著整齊...可是這麼多人的衣服要怎麼洗啊?
 
  
沒錯...要用很多超大洗衣機洗,而負責洗衣的士兵光要扛著一大袋一大袋的臭衣物爬樓梯就是件困難事。
 

燙衣服也是件不可思議的枯燥事情。每位士兵同時操作兩、三部燙衣機,才有辦法處理如此大量的衣物。



修改衣物、補釦子、縫名牌這區是航空母艦海上城市內少數得自行付費的區域。



個人門面除了衣服要整齊,頭髮也是要set的。


 
航空母艦海上城市設有旅館,供登艦的賓客使用,這兒可以領取乾淨毛巾和房間鑰匙。
 

當然也提供的宗教服務。



發薪水的地方。



消防設備!其實中途號航空母艦曾於1990年時在日本近海補油期間發生意外,艦體兩次爆炸,大火燒了近一天才被撲滅。那次爆炸造成三人死亡,九人重傷。



於航空母艦海上城市醫院裡也有加護病房。


加護病房裡同樣有位孤單的醫師正為病患努力著。



普通病房長這樣。垂吊式的病床看起來似乎不甚牢固,畢竟他們都是如此的人高馬大。




這裡有X光機檢查最常見的外傷之一  →  骨折。



假使需要手術,也OK。
 

玲瑯滿目的藥品區。



最多人拜訪的莫過於牙醫診所。展示區這裡還持續播放著病人哀號聲...想來當雄赳赳的軍人遇上牙痛,也是沒轍啊。




還有齒模製作!太厲害了。



這些展區製作的都很逼真,認真重現過往軍人生活的樣貌於遊客面前。不過要爬上爬下,空間狹小,行動不便的遊客大概沒辦法參觀。


 
我本來想像房間應該是六人或八人一間,但公開展示的區塊遊客只能看見兩人房。沒看到沙丁魚罐頭般的臥鋪。
 

要住這種單人房應該要有點星星或槓槓才行。



房間配備辦公桌的當然是大人物。
 

食物有了、衣物有了、房間有了,再加上醫院、教堂、消防區...


還有什麼遺漏的嗎?


答案是...監獄。

 
中途島號航空母艦很大,內容非常豐富,參觀三、四個小時都沒有問題。安排行程時別把時間安排得太緊湊,才能玩得盡興喔。



更多美西、南加州公路自助旅行的行程:

1. 《美西公路自助旅行》死谷 death valley
 
 
 
 
 
, , ,
創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()