《京都自助旅行》東福寺──賞楓必遊京都景點

文/ 白映俞


東福寺本尊為釋迦如來,為臨濟宗東福寺派大本山。然而...這對搞不清楚日本宗教的我來說實在有點頭暈,所以還是來看看風景美不美囉。

東福寺不愧為楓葉名所,絕對值得一遊。

從京都車站搭乘JR奈良線,第一站就是「東福寺」,很是方便。下車後要走個十分鐘的路程。這日不巧陰雨綿綿,我們就撐著雨傘漫步到東福寺。

完全不用怕迷路,反正順著人潮走,就會走到,沿途也有許多歐吉桑指揮交通。

進入東福寺的第一景,可從臥雲橋往通天橋方向看。五顏六色已經很是壯觀。


這裡的三門是日本最古老...不過我們比較想看楓葉,繼續往通天橋前進。



掛在楓葉上的雨珠也好美啊...



進入通天橋要先付參拜費,但非常值得...據說這裡種了數千株楓樹!



平常賞楓大多是由下往上看,通天橋讓遊客能由上往下看到紅葉,我們參觀時還未見傾,如果全部轉紅真的會非常壯觀啊!


 

雨後的楓葉地毯。

 

 

東福寺除了通天橋的爆炸紅葉美景外,庭院也是很有名的。

 

 

在枯山水庭園前,總坐著一堆人體會著其中奧義...
 
然而對小朋友來說,「日本人都好會玩沙喔!」能把沙子排得整齊漂亮也是門高深的學問啊!

 


東福寺的方丈廳在1939年完成庭園造景,是日本唯一東西南北四面都有庭院圍繞的方丈廳。而四座庭院內有八個主題,故稱為「八相之庭」。



雖然我找不出「蓬萊」、「方丈」、「八海」.....但看不懂沒關係,體會一下日本的精緻美學也很舒服啊。



參觀東福寺大概需要二至三個小時,但絕對值得喔!



《京都》東福寺


地址:京都市東山區本町15-778


交通:JR 奈良線 「東福寺站」下車


開放時間:賞楓季:am8:30 - pm4:00

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()