《京都自助旅行》永觀堂──賞楓必遊京都景點


文/ 白映俞



永觀堂在紅葉季名氣超大,所以每到楓葉季就會漲價,還具有「紅葉的永觀堂」之稱。我在十一月上旬探訪永觀堂,雖然紅葉未見傾,我已拜倒在此美景下了。


永觀堂是淨土宗西山禪林寺派總本山,山號「聖眾來迎山」,好響亮的名號。

 


剛踏進永觀堂的右方,就有廁所...大誤...嗯,除了廁所外還有個觀景台,讓遊客往放生池看...

 


當然,都付了一千日幣的門票,就該慢慢走,細細品嘗...浴室旁的楓葉未轉紅,但仍是一片美景。

 


永觀堂本尊是阿彌陀如來,而本堂的阿彌陀如來,不是看前方, 而是看向左後方, 有「回望的阿彌陀如來」之稱,相當特別。

 


看日本庭院少不了枯山水美景。

 


十一月初的永觀堂遊客不多,很是靜,讓人感受佛堂的莊嚴。

 


永觀堂裡處處美不勝收。

 


在一旁還有幼稚園,看得我都心動了。(我們家五歲牛寶寶持續發問:「為什麼他們小朋友的學校這麼漂亮?」ㄟ...這個...ㄟ...那個...)

 


放生池這裡真是相當美啊。

 


走上橋更是不得了。五顏六色的盡收眼底。

 


無論哪種色彩,都能襯托出佛像的寧靜祥和。

 


因為太美了,我們決定坐下來喝茶、吃菓子,享受這一番美景。

 


這個小店也太漂亮了....

 


坐在大紅布墊上抬頭望,是這番美景。天氣大好,紅葉大好,我們的心情更是飛揚。

 


這裡的服務人員身穿和服,略懂英文,可以溝通。當然,最簡單的點菜法就是指著別人的食物,表示「我也要那個...」


就這樣點到了兩組食物。

 


麻糬丸子好吃,茶更是好喝...非常好喝啊...(服務人員說那是ceremony tea,我也不知道那是哪種典禮喝的茶... ^^::)

 


邊喝茶邊抬頭望,哇,好美啊。

 


 雖然不是整片紅,但這樣交錯的顏色層次也很動人呢。

 


偷用伍佰在歌曲「楓葉」的開場口白:「心裡竟然有一股...幸福的感覺...」大概就是這樣吧。

 


在永觀堂的如此美景中,或許我們更該詠嘆生命的美麗和世界的無限吧!

 


看著陽光灑下,永觀堂顯露出秋天的亮麗。總之,超級推薦。

 


《京都》永觀堂


地址:京都府京都市左京區永觀堂町48 


交通:市巴士5/(203)「南禅寺永観堂道」下車;或坐地鐵到「蹴上站,經過傾斜鐵道,再走10分鐘。


開放時間:楓葉季 am 9:00- pm5:00 (清場後pm5:30 - pm 9:00夜楓 )


參拜費用:一千日幣 (夜楓:六百日幣)

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()