《京都自助旅行》嵯峨野小火車


文/ 白映俞


嵯峨嵐山附近,許多玩家都會推薦坐趟小火車,觀看保津川及嵐山的美景。


由於我們預計在嵯峨嵐山玩一天,時間充裕,因此搭乘JR嵯峨野線抵達「嵯峨嵐山站」之後,不是馬上去搭小火車,而是先走渡月橋、天龍寺,經過竹林後就會走到小火車的「嵐山」車站,買完當天下午三點十分的票後,先順路拜訪常寂光寺二尊院後,再回到車站搭車。

大概逛完幾間寺院,走到腳痠後再坐小火車看風景,感覺這樣安排很順暢,大家可以參考看看。

 

「嵐山」車站長這樣,隱身在竹林附近。

 


小火車每小時一般,從嵐山出發往龜岡方向的班次為9:10,10:10,...以此類推。

 

在「JR嵯峨嵐山站」附近的小火車站是「嵯峨站」,比「嵐山」站早三分鐘發車,第一班就是9:07。

 


坐小火車,春夏秋冬都能看到不同的景緻。

 


車站附近的小店供應熱食。

 


天婦羅蕎麥麵420日幣。

 


豆皮烏龍麵300日幣,都很好吃,沒有被搶錢的感覺。

 


周邊還有烤栗子及甜點,都好好吃喔 :)

 


時間差不多,就能到月台上等車囉,車子到來時每個人都高舉著相機。

 


前四節車廂是正常車廂,可以事先預訂。


每天會視天氣狀況看要不要加開第五節露天車廂...其實有加蓋啦。

 


我們是當日購票,就買到了第五節車廂,大概長這樣...

 


雖然周邊美景不斷,但實在沒有很好拍...就請大家實地體驗啦。

 

 

創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()