《台南》小巷子裡的鰻丼作


文/ 白映俞


最近台南開了幾間丼飯專賣,一時間食客選擇大增啊!這次我們來到巷弄裡的鰻丼作。


其實並不好找,鰻丼作地址為台南市永福路二段35巷11號,若從永福路找的話,就在公11停車場的對面巷弄裡。而且這個巷弄還在鋪水泥...只剩一條小路能通行。走進35巷之後,看到第一個岔路就要左轉,走一下下就可以看到這個招牌。

 


若是從府前路進入的話也行,就從維仁皮膚科左右兩邊的巷道進入都能找到...當然,想不迷路的話要先研究個地圖。


因為這間店小小的,真的很不起眼喔!

 


最好事先訂位,現場候位要等不少時間。


菜單長這樣。

 


這是菜單上沒有的新菜。

 


我們坐在吧檯位,可以看到師傅處理鰻魚的樣子

 


看起來是挺大隻的鰻魚ㄟ...口水滴一地了。

 


先來個湯品吧,每種丼飯都會附湯,今天是菇湯。

 


鮭魚卵手卷。

 


鰻魚丼來囉!

 


這裡的鰻魚口感很Q彈,不是軟趴趴的鰻魚,醬汁鹹甜程度剛好,是會讓人一口接一口馬上解決的鰻魚丼。

 


據說台南會有許多"炒鱔魚"料理,就是受到日本人吃鰻魚的影響,然而當時的鰻魚太珍貴,一般人吃不起,府城就演化出吃鱔魚的文化。我以前不是很能明白:鱔魚QQ的,鰻魚軟軟的,怎麼會像?


這次吃到的鰻魚就比較類似鱔魚的Q彈口感了。當然,鰻魚真的比較好吃啦。

 


明蝦天丼在份量上是三種丼飯裡看起來最威的!食材很豐富呢!

 


綜合海鮮丼的料也不錯呢!生干貝和海膽都很新鮮,好食啊。

 


鮮甜的生蝦子更是讚。

 


坐在吧檯看師傅烤肉串真不賴,而且抽風良好,沒太多煙味。看到師傅轉頭聊天後,四串雞肉馬上起大火燒黑GG...就覺得這也是個需要極度專心的行業啊!

 


這裡丼飯的量不大,單吃大概不會飽。我們第一次到沒經驗,後來想加點時服務生就不開心了...^^:: 我們於是就餓著肚子回家了...ㄜ...

 


《台南》鰻丼作

 

地址:台灣台南市中西區永福路二段35巷11號


電話:06-2231358

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 草泥信長
  • 這一家外場,如果前面有客人被發洩完,是會立刻恢復服務品質的~
    我覺得要吃鰻魚,《鰻嘴幸福》整體上還是較深得我心~