《台南》imma 依瑪 地中海料理


文/ 白映俞


星期天傍晚到新光三越旁的小西門逛,沒看到想吃的食物,一家人於是沿著樹林街散步覓食,因而看到了imma。


外觀看起來是間普通的簡餐店,看不出來特殊之處。我們在探頭探腦時,望見門口小黑板寫著「地中海料理」,店內還有個外國人老闆,好奇心驅使下決定走進瞧瞧。

 

「媽咪爹地和美麗小姑娘你們好。」一進門,外國人老闆就殷勤地用中文問,「有訂位嗎?」


(這時被cue到的牛寶寶開始偷笑又扭來扭去)

 


店內空間不大,大約僅有二十來個座位。幾張桌上都放了「已訂位」的牌子,幸好還有一張四人座。


 

還沒遞上菜單時,服務生就先端出招待客人的小菜,是焗烤醬和酥餅,這特別的香料調味還挺吸引人的。

 


接著來看菜單囉。哇,摩洛哥風味餐啊。

 


菜單繼續看下去,就連看都看不懂了,什麼是Shakshuka啊?

 


過來更多元了,有希臘、西班牙、猶太等各式風味。

 


我們完全不會點,只好纏著店員一樣樣解釋囉。店員應是常常遇上同樣的試煉,很能流利地介紹餐點。


候餐時四處走動的以色列老闆不斷會上前與客人聊天。老闆說,他的餐點是由母親傳給他的。店名IMMA就是指媽媽,是要提供媽媽的料理,而媽媽的好手藝自然是來自更長一輩的女性,老闆的祖母和外婆分別是希臘人與摩洛哥人(如果我沒聽錯的話),老闆因此而習得了地中海附近的各式料理。


餐前的蔬菜湯,非常家常,卻讓芹菜與紅蘿蔔帶出了清甜湯頭。

 


老闆說,至少每兩個星期的期間他們就會推出一道不同的菜色,非常認真呢!


重點是,老闆講話時對自家食物的驕傲與愛意一直在發光。


這道就是看不懂的Shakshuka,以平底鍋直接端上桌。除了蛋與羊肉外,基底是很新鮮的番茄味(沒有罐頭感)。加了香料醃過的羊肉好軟嫩,美味!

 


而Shakshuka是要配上這些麵包吃的。

 


也可以沾上豆泥、沙拉、或是起士。

 


於我們端詳食物之際,老闆又一個箭步衝過來,拿起麵包打開(像口袋餅那樣),舀了一湯匙起士,一大匙羊肉Shakshuka,再加豆泥,就變成我們手上這枚!


老闆對我們豎起大拇指說:「我覺得這裡賣得是全台灣最好吃的食物。」

 

是真的很美味啦。我們是第一次嘗試猶太人料理,但也很能接受呢!對了,那個麵包讚透了。

 


老闆非常有趣,一直自稱自己是「台南人」。^^


在我們連聲讚嘆之中,另一道紅椒燉飯出場。


插著一把刀啊!好想下刀~~~

 


這個時候服務生又衝出來替我們下刀,切開黃椒,露出裏頭加了許多香料、蒜末、蔬菜的燉飯。這道也非常美味啊...

 


餐後的水果茶。

 


特調檸檬有好多薄荷葉。


兩種飲料都不錯,不過我回家還是泡了一壺烏龍來喝,覺得更搭...(飲食習慣畢竟不同啊!)

 


店面內還有個麵包區塊。

 


本來很想帶個以色列大餅回家,太好吃了,但這裡的食物「量」很大,我們沒吃完,只好先打包剩下的麵包啦...

 

 

特別的料理,特別的老闆,imma讓飲食變成快樂的體驗,我想我們會再去吃吃看早午餐的。



《台南》imma 依瑪 地中海料理


地址:台南市中西區樹林街2段322號


電話:06-2142102

 

創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()