《日本》神戶 異人館 うろこの家,うろこ美術館


文/ 白映俞


搭乘JR自大阪來到神戶,大約只要半小時左右的時間,而且差不多十分鐘就有一班車,超級方便。


在JR三宮站下車出車站後,就能看到city loop車子的指標!

 


這是神戶特別為了遊客開設的旅遊專用公車,停靠的站都是景點,公車順時針跑一圈大概要40-50分鐘。


真是好可愛的公車呢!裡面還都會有個戴圓帽(很像百貨公司小姐)的車掌小姐為遊客服務。一日卷650日幣可以無限次搭乘,想要購買單程票也OK。

 


沿途聽著車掌小姐輕聲細語地介紹著景點...好優雅啊!


在北野異人館站下車後,會看見一棟左右對稱的洋房,這是洋館長屋(法蘭西館)。裡面的阿姨們會熱情地向遊客招手,介紹異人館的旅遊護照!


買了這本護照,可以參觀8個館。我們時間充裕...就決定衝了!

 


阿姨會為大家介紹最方便繞完八個館的路線,跟著地圖走就OK。不過,異人館這附近都是山坡地,遇上下雨大概麻煩點。


我們首先來到最早對外開放的異人館──魚鱗之家(うろこの家)。


沒錯,這棟建築物的外型是由天然石石板組成,很像魚鱗呢,因此有了這樣可愛的封號。

 

 

魚鱗之家原是租給外國人的高級住屋,裡面的日用品都是金碧輝煌等級,許多組造型特殊的燈飾都是Tiffany的呢。

 


仔細研究的話,許多東西都是頗有看頭的藝術品。

 


呈現百年前探險風貌的房間。

 


異人館的經營者相當用心,或許怕藝術品過於冰冷不帶溫度,特別舉辦了個花藝展覽,將各式各樣的花藝作品融入現有的展品內。


像這束插花就很別緻。

 


而這就更美了...


從舊書籍裡噴灑出色系漸層的玫瑰花瀑布。

 


就像新娘裙擺般的華麗。

 


登上樓,還有台過往的雪橇呢!坐墊上鋪著豹皮,雪橇的獸首更是昂然威武,比聖誕老公公霸氣許多。

 


登上樓後俯瞰能見到一庭院的悠閒...

 


魚鱗之家旁是魚鱗美術館(うろこ美術館)。


魚鱗美術館有法國印象派及神戶本地著名畫家的作品,展示空間明亮美觀。抵達三樓後還有個展望室,讓遊客遠眺神戶街道與港口,很不錯呢!

 


最後就是點心屋囉,可以買個小點在此駐足逗留...


而畫面中那隻豬大哥雕像...據說摸了鼻子會得好運,豬鼻子當然被摸到金閃閃啦。

 


吃個抹茶冰淇淋配歐風景色剛剛好。待會兒還有其他六個館等著我們參觀呢!

 


《日本》神戶 異人館 うろこの家,うろこ美術館


地址:神戸市中央区北野町2-20-4 


電話:078-242-6530

 

開放時間:(4-9月)9:30-18:00 / (10-3月)9:30-17:00

 

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()