《高雄》新高雄市立圖書館總館  及  家家小屋 (Each Family) 


文/ 白映俞

自從看到高雄市立圖書館總館的照片後,就很想親臨拜訪一番。圖書館是人類知識匯聚的大樹,上頭已然結實累累,更有許多枝枒繼續冒出頭...很想看看這棟建築物是否是能讓作品發光,帶出閱讀情懷、傳達理念!

 

於是我們從hotel.com選了間與高雄總圖書館距離很近的民宿作為小旅行下榻之處──家家小屋。


抵達家家小屋不難,坐捷運到三多商圈站,從二號出口出來後就能看到新光路上一棟37層的高樓,就是它囉。


樓下有棟全家便利超商,我們在那裏打電話等候民宿人員來接。原來...這棟大樓有不少住家都改成民宿了,多到甚至在一樓設置了個聯合服務中心。


到聯合服務中心簽名後,就抵達位於26樓的房間。

 


一進房就有個流理臺,可以放水果等餐點,當然房間內最主要的是那兩張雙人床。屋外陽台可以往北遠眺,一直看到五福路那邊的愛河。

 


放好東西後我們就到高雄總圖參觀囉。

 


意外在圖書館找到自己寫的書,是偶然的美妙(巧遇巧遇),這本書,總讓我想到一段生命中的美好與困頓,自己與自己的爭辯、放手、與和解。

 


原來...圖書館像X教授的變種人心靈探測器,各時代各地各人演繹生活的方式正在發聲,就看各位要體驗哪一段了。

 


泥砍砍,在這種地方接收各式發聲,多美好啊!

 


壓縮版的知識樹 ^^

 


登上頂樓,遠眺新光碼頭,忍不住想...頂著剛毅工業背景的高雄已經染上一抹文藝彩虹氣息,真的不一樣了呢!

 


提醒大家,高雄新總圖於103年12月22日(一)至31日(三)閉館,預計到104年再開放,請大家別白跑一趟喔。



《高雄》新高雄市立圖書館總館  


地址:高雄市前鎮區新光路61號


電話:07-5360238


網站連結:http://mainlib.ksml.edu.tw/mainlibrary/index.aspx



 《高雄》家家小屋 (Each Family) 


地址:高雄市前鎮區新光路21號26樓


電話:0958163137 

 

創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()