《京都自助旅行》平安神宮


文/白映俞


我們在京都旅行的第二天,原本打算搭100號公車直接到永觀堂賞楓,而當公車經過平安神宮時,受到超級大鳥居的感召,中途下車到平安神宮走走。


如果在「平安神宮」站下車,能正面看到大鳥居,但離神宮本身比較遠,會多走一小段路。我們在「京都會館・美術館前」站下車,會像這樣從背面看到鳥居,但是離神宮比較近。

 


從門口就能看到好多穿著正式服裝的日本家族前來參拜。

 


平安神宮不像其他京都寺廟,一不小心就是一千歲上下的年紀。


平安神宮建於1895年,就是甲午戰爭、倫琴發現X光那年,到現在一百多歲,在京都眾寺廟中算是小貝比。

 


但是氣勢還是相當雄偉呢!這附近有岡崎公園、京都府立圖書館、和京都國立近代美術館,具有豐富的人文薈萃滋養。

 


1976年這裡還被放了把大火,募得款項後再度重建成功。

 


平安神宮是為了祭祀天皇而創建的神社,主祭桓武天皇和孝明天皇,周遭看起來都比較貴氣樣。

 


又是龍又是虎的。

 


很多小男生小女生會穿著正是日本服裝來參拜ㄟ,好古錐。(這有經過媽媽同意才拍攝的啦,小朋友聽到要幫她們拍照也好開心~)

 


我們剛剛看到的是主殿,神苑的庭園山水更是幅員廣闊。不過...裡面幾乎都是櫻花樹,我們想說既然是秋天就放棄進去啦。有機會春天再來。

 

 

果然是皇室才能選擇「亮眼橘」作為建築基底色,如果喜歡宮廷式鮮豔色彩建築的人可以來瞧瞧。

 

《京都》平安神宮


地址:京都府京都市左京區岡崎西天王町97


交通:《搭公車》京都車站搭100號公車在「京都會館・美術館前」站下車。(車上會特別有英日語指示叫大家不要在「平安神宮」站下車,會多走一小段路)。《搭地鐵》坐到「東山站」再徒步十分鐘。


參拜費用:在外面繞無料喔!

創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()