《日本自助旅行》關西機場 利木津巴士


文/ 白映俞


台灣每日有許多班機飛往大阪關西機場,若選擇國泰航空的話,會於晚間七點二十分後抵達關西機場。


再加上入關、領行李等時間,應該會在八點以後才能走到國際線一樓入境大廳。也就是說...有一點晚了...


如果預計當日要搭JR/haruka衝往京都的話,還需花時間拖行李上二樓、過空橋、買套票,大概會搭到接近九點或九點多的車子,於是我們決定直接走出大廳,前往利木津巴士搭乘處。

 

這就是利木津巴士買票的地方,就位在入境大廳外,很方便,旁邊也有服務人員隨時準備協助旅客。

 


買票後就排隊等一下。


前往京都的乘車處為「8號」。


但這是我們回國當天補拍的照片。我們抵達日本當天大概晚上八點八分走到入境大廳,車子是八點十分開,買票後剛剛好跳上車,一秒都沒等到。

 


大叔站的位置就是行李放置處,拿出票卷後大叔就會幫忙放行李了。

 

 

搭上車後大約90分鐘就能直達京都車站後站八条口處,非常方便喔。我們住在京都車站酒店Kyoto Station Court,只要拉行李轉個彎就到了。

 

比搭JR討厭的就是價錢較高,成人單程要2550日圓。不然是非常方便啦,班次也很多,想去日本的朋友們可以考慮看看。

 

點我看關西機場往京都的利木津巴士班次。

 

點我看關西機場往其他區域的利木津巴士班次。

 

,
創作者介紹

《外科失樂園》志志看世界

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話