《台北》Kanpai 乾杯燒肉 中山店


文/ 白映俞


就算知道大腸癌的模樣燒肉的美味召喚仍會時不時出現,引領著我們走進燒肉店...


這天來到乾杯燒肉的中山店,地理位置超好找,就在捷運站四號出口的隔壁巷子內。


外觀有廢棄舊工廠的fu~

 


裡面更廢...嗯,更是廢工廠fu這樣...

 


菜單落落長...就不拍了。我們總共有三大一小,點了份兩人組合套餐再加一些單點...


首先上場的是沙拉...這就是今天少數的蔬菜類啦...

 


乾杯自製泡菜非常好吃啊!鹹、辣、酸、甜各自的份量控制的剛剛好,是少見的美味泡菜!

 


牛舌...這樣挾上鐵網烤單面五分熟就可以了...

 


乾杯燒肉的服務生很嗨,每端一盤肉或接待一組新客人都會喊到整間店都知道...而且是用聽不懂的日文~~~

 


吃燒肉就會這樣,忙著烤,忙著吃,還要忙著聊天,完全搞不清楚熱情的服務生究竟喊了什麼,又送上了什麼...

 


而這盤非常好吃,所以有再度確認一下。原來這是和牛的橫膈膜...鮮嫩又有味,我們後來又追加了一盤。

 


吃大腸補大腸...是說這真是個油滋滋的部位,每次烤都會滴好多油進火堆中,引發小火災。

 


吃完原味大腸再來個味增辣大腸...味道很濃喔!

 


乾杯的服務生會很主動及頻繁地替客人換烤網,很不錯。

 


這種油脂很多的薄片肉怎麼烤都美味...

 


酒蒸蛤蜊不用自己烤...呼...酒味濃得很呢!

 


吃到一定程度時,服務生就會走過來問每桌要不要玩親親五花肉(照片右側壁報)的遊戲...親完會有一盤五花肉,所以幾乎每一桌都會答應的啊。

 


我們的五花肉就這樣出現了...

 


燒肉店真是個容易讓人吃到酒酣耳熱不停追點撒銀子的地方...

 


最後就以甜點布丁做結吧。

 


走出乾杯時,好多人在外頭待位啊!燒肉店果然會愈夜愈美麗。我們沒參與到「八點乾杯」的活動,據說八點一到,大家會一起舉杯乾杯,就能拿到續同種飲料一杯呢。應該很好玩~~~



Kanpai乾杯 中山店


地址:台北市中山區南京西路25巷2-1號 (捷運中山站4號出口附近)

 

電話: (02)2555-6110 

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()