《日本自助旅行》北野異人館 神戶牛排 北野天滿神社


文/ 白映俞


神戶異人館周遭街道四周均為日本明治時代遺留下來的外國人房子,是塊帶有歐洲風情的區域。我們散步參觀幾個異人館後,來到著名的風見雞館與萌黃之館附近,時間也到中午了,那就來吃個中餐吧。

 

沿路上剛好遇到拿著菜單出來招呼客人的店員,我們就順路來到了グランディア北野異人館通り(格蘭蒂亞北野異人館街)。


外觀是舒服的歐式餐廳貌。

 


先來看菜單,套餐價位約是1200-1800日幣。神戶牛排要2500日幣。

 


前菜的麵包沙拉都很清爽好吃,我們還是坐在戶外邊享受陽光邊享受美食的,心情一整個大好。

 


牛肉咖哩飯用的牛肉也是神戶牛肉喔。飯量不多,咖哩牛肉又很下飯,一下子就KO。

 


神戶牛排的分量也不多啦,但肉的質感很札實,很有嚼勁呢。

 


飯後不甜的檸檬紅茶有點苦澀。

 


吃飽後我們晃到最著名的風見雞館。屋頂那隻風見雞幾乎可說是北野異人館的象徵了!


然而,我們買的八館護照沒有包含風見雞館,再說,時間也不太夠了...就只好放棄啦。

 


但在街道上就能找到風見雞館的甜點,可以進去試吃看看喔,很甜又充滿奶香的小餅乾好好吃的,我們買了不少。


(其實也想要帶乳酪蛋糕,但怕吃不完會壞掉而作罷。)



風見雞館和萌黃之館附近還有個休息小圓環,大約就是旅行團會將團客放生之處...這裡的雕像很歐風,高台上還能俯視神戶海港,很適合拍拍照。


北野天滿神社也在這附近。這間神社不大,味道頗寧靜悠遠的。

 


跟著階梯爬上去後,看見有趣的日本一家人在進行某種儀式呢!(不知道為何媽媽不用穿著古代人的服裝^^,但小朋友穿這樣好可愛。)

 


神社裡只要有隻動物雕像,大概都會被摸得金光閃閃...

 


秋意濃,綠葉已被催紅,天空兀自藍得無法無天,真是旅遊的好天氣呢。

 

 

 

グランディア北野異人館通り(格蘭蒂亞北野異人館街)


地址:神戶市中央區北野町3丁目7-1

 


北野天滿神社


地址:兵庫縣神戶市中央區北野町3-12-1 



風見雞之館


地址:神戸市中央区北野町3-13-3 

 

開放時間:9:00-18:00

 

交通方式:到神戶三宮站後,搭乘city loop 巴士到北野異人館站下車,再步行五到十分鐘。

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()