《日本九州自由行》前往阿蘇火山的超可愛列車──阿蘇男孩號(Aso Boy)

 

文/ 白映俞

 

這台車頭呈現270度透明車窗的黑白色系列車,就是往返九州熊本及宮地的「阿蘇男孩號Aso Boy」。

 

要記得,平日可是沒有這台列車的喔!Aso Boy僅於每週六、日或日本例假日才會出門見客。因此我們特別安排星期六前往阿蘇火山。

 

車身上的小狗名為「Kuro」,是這台車的主角。 

 


進去車廂內後大家都非常的興奮,四處拍照,因為這台車真的是超好拍呢!

 


在黑白空間內,狗狗Kuro呈現出多彩又多姿的樣貌,五彩繽紛的健康可愛模樣,讓人不禁大喊「卡哇伊」啊!

 


第三節車廂更是不簡單。是全白的親子座位啊!

 


這裡還有木頭球的球池。而列車小姐就這麼一路跪在球池旁陪孩子玩遊戲...也太敬業了...搭火車還附送顧小孩服務,真是超級貼心。

 


一旁的童書區就顯得冷清許多...

 


想買食物或是Kuro紀念的話也在這裡喔!

 


實在是不簡單的空間,如果非常喜歡的家長們可以在訂票時要求「Car 3」第三節車廂的位置,不過也要做好心理準備,大家都會一直在附近走動拍照,坐在這裡或許會挺吵的。

 


阿蘇與熊本的距離大約一個半小時左右,邊欣賞車廂邊逛邊玩目的地就到了,是一趟大人小孩都能同樂的快樂列車。

 


在九州遊玩若非自駕,非常推薦用僅限外國人購買的(北)九州三日/五日周遊卷移動。以北九州五日周遊來說,平均每天的車錢是1852日幣,我們就坐了來回兩趟列車。再回頭看看Aso Boy單程要價2380日幣,就會覺得相當划算啊!

 

另外,Aso Boy班次很少,而且是全車指定席,沒有自由座。一天只有兩班從熊本出發到宮地,也只有兩班從宮地到熊本,(補充說明,阿蘇是宮地的隔壁站,只隔四分鐘列車車程。)如果買了周遊卷可要早早劃位喔。

 

想知道詳細發車資訊的人請看這裡的時刻表

 


更多好玩的地方在:日本自由行美西公路自由行

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Jacky海外自由行
  • 2月份去九州自由行,原本也要搭成可愛的aso boy...
    可惜時間不夠...殘念!