《日本九州自由行》設備齊全的美麗度假花園──豪斯登堡


文 / 白映俞


去過歐洲的人很多,或許會對到日本遊玩,還要去個山寨版「荷蘭村」嗤之以鼻...但在我玩完豪斯登堡後,我覺得這是個經營的很用心、設備很齊全的度假村!相當值得一遊,就讓我們來瞧瞧吧!

 

我們選擇早上7:43分由長崎站出發,搭乘前往佐世保方向的快速列車,預計9:09抵達豪斯登堡。


很有朝氣的站務人員在列車抵達前已經立正站好等待,列車一進站就開始敬禮...

 


假使想要從博多出發也OK。往返「博多」與「豪斯登堡」列車就是特急列車「豪斯登堡」。紅配綠的繽紛車體很吸睛,車程大約100分鐘,也是超方便的。


從博多發車的話最早的一班車是8:34分,10:19會抵達豪斯登堡。

 


造型小巧可愛的JR豪斯登堡車站與豪斯登堡直接相連,只需步行個幾分鐘。連接橋上的風景很好,一踏上就以為自己來到歐洲囉~

 


為了傍晚往熊本移動,這天我們是帶著大行李動身的,但車站設備良好,一進站就能存放行李,完全不用擔心啊!

 


在查詢車班時要注意,周末及平日的車班不同,平日最晚回博多的車班是16:48,周末是17:48,請不要搞錯喔!最好也先劃好位。

 


本以為豪斯登堡會與其他的樂園一樣,於開園前先販售門票,但是...沒有,一切都要等到開園之後。


我們到的時候先在外面晃了晃,開始看冰淇淋...

 


看到這麼美的義式冰淇淋不吃可惜,420元日幣的價格也算不大搶錢的遊樂區價格。

 


剛進門迎接旅客的就是好多美麗的鬱金香及泰迪熊館。

 


豪斯登堡的範圍遼闊,我們選擇搭乘遊園船深入園區,抵達高塔城,再慢慢往回走往回玩。

 


租腳踏車也是很多人的選擇。

 


想當然耳要資本相當雄厚才能搭上這種VIP車子...

 


高塔城附近有許多餐廳,從牛排到拉麵都賣,也有這樣坐在戶外賞花喝啤酒的地方。

 


世界市集的花時鐘也好美的喔。附近賣著花卉、起司、橄欖油、玻璃製品等。還可以坐坐旋轉木馬。

 


可以體驗彩繪荷蘭鞋。

 

 

接下來我們拜訪的是與歐風花園一點也不搭的「戰慄城」,這裡除了大螢幕的5D影像館之外,還集合了東方及西式的各樣鬼屋。我們玩了一個拿平板電腦闖關打殭屍的遊戲(還不錯)後,牛寶寶就被嚇到了...


我們只好拋棄其他鬼屋,進到戰慄城的餐廳避難。

 


餐廳的人並不多。

 


餐點意外地合胃口。


牛排餐一上場看起來無敵"生"的!完全還是鮮紅的,要趁熱連忙翻滾像骰子的牛排,搭上玉米及薯泥,超好吃。


是說...這組餐點還會附上一大碗白飯。

 


這盤的牛肉則是牛肉片,同樣是鮮紅色的生肉,端來後直接與飯拌勻,吃起來像昇級版的牛肉炒飯。喔依西捏~

 


原本被殭屍嚇到的牛寶寶在大嚼牛肉後,終於恢復了精神!繼續往前邁進,來到娛樂設施館。


放眼望去的每棟建築物內都藏有趣味遊戲,魔幻鏡迷宮四處都是鏡子,考驗遊客如何走路不撞鏡子...另外,海賊王的遊戲也不錯。

 


而3D魔法藝術館是一定要來演一下的。這裡的3D圖片畫得真是精緻,栩栩如生的程度讓遊客都演得超開心。

 


「錯覺」遊戲總是很令人目眩神迷的。你看...一不小心牛寶寶就與爸爸一樣高了...

 


但同一個地方父女倆人換邊站,馬上爸爸變成巨人,牛寶寶變成小矮人。有人知道這是哪種小技巧造成的嗎?

 


最後,我們來到冒險公園區,而我覺得整個豪斯登堡裡最好玩的遊戲,就在「冒險公園」區。


「天空之城」是需要帶著裝備的空中步道,分成三公尺、六公尺、及九公尺三種挑戰高度。一般門票附的是三公尺挑戰一次。很好玩喔!有時要空中攀岩、走獨木橋、跳過沒有護欄的箱子...等等,有些地方真的沒那麼容易,但幸好有著吊索保護,大家應該還是都會過關,過癮過癮啊!


另外還有個長達300公尺的空中吊索「Shooting Star」,體驗泰山蕩過草原、森林、小湖的快感,兩個都極好玩...可惜因為穿戴上裝備前要先收好相機,我們沒能拍到照片... ^^::


冒險公園中還有個五層樓的巨大迷宮,要爬上爬下找出口,有夠困難...亂鑽一通,後來很多玩家受不了,改從入口出去...^^:: 這是我們破解後的疲累貌...

 


冒險公園旁的小森林建置了許多動物的窩...甚至連大野狼都戴著奶奶的帽子於樹下打盹兒呢!

 


花卉道路有著一整片五顏六色的鬱金香,配合上風車、運河、及藍天,確實是幅好美的景致。玩到這時列車時刻快到了,我們也差不多該離開囉...沒能坐到One Piece航海王巡航,也沒能留到晚上看更精彩的燈光秀...


如果想要留到晚上,大概都要訂豪斯登堡內的飯店,但並不便宜...我訂不下去...想考慮的人可以看這裡

 


最後再做點總整理囉...


九州豪斯登堡:


1. 中文版官方網站:http://chinese01.huistenbosch.co.jp/


2. 交通:


  A. 從博多往豪斯登堡的車班請看這裡


  B. 從長崎往豪斯登堡的車班請看這裡。點選藍色(快速列車)往佐世保的列車,查看抵達ハウステンボス駅的時間就可以。


  C. 豪斯登堡「ハウステンボス駅」車站發車往長崎、博多、或佐世保的時間請看這裡


最方便的查詢方式還是用這個網頁,點選要搭乘的列車後往下看時刻表最快。


3. 豪斯登堡的票價的話請看這裡,能利用的遊樂設施很多呢~不過,若只想進到豪斯登堡賞花、吃餐的話,也可以考慮只買不配合遊樂設施的單純型門票,票價大約就是一半左右。


4. 從這裡下載遊園地圖,營業時間則看這裡



更多好玩的地方在:日本自由行美西公路自由行

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()