《日本九州自由行》阿蘇車站前的溫泉夢之湯──家族湯的好選擇


文/ 白映俞


話說我們在阿蘇火山健行、吃完中餐後往回到阿蘇駅,這時離可愛的Aso boy抵達還有約一個小時的時間...


車站旁有各式的巴士帶著旅客前往下一個目的地,但我們只能再玩一小時...

 

 

從阿蘇駅往前看,真的有些許荒涼,但我們不小心看到了個寫了「夢の湯」的招牌,立馬走進瞧瞧。

 

 

哇,原來在距離車站走路不到一分鐘的地方,就能泡湯了...真是好貼心。

 


泡家族湯一小時是1100日幣。很適合我們這種只剩一小時能消磨的一家子。而且,阿蘇山上真的好冷。一回到車站看到能泡湯我們馬上就衝了。

 


只要進到櫃檯按一按,票卷出來交給服務人員,她就會拿出牌子告訴我們去哪一間囉~簡單。


由於這是意外的行程,我們並沒有準備毛巾,還有多買了一條毛巾準備待會兒猜身體。

 


現在寫遊記時能慢慢寫,回想當初我們見到這溫泉時的興奮,讓我們一路幾乎是衝進去泡湯的...

 


家族湯的外頭長這樣。找到自己拿到名牌的那間,插好牌子,就能進門囉~

 


一進門會先有個放置衣服、有座椅的一坪半小空間,接著再打開門就是泡湯的地方啦...這裡的溫泉水是源源不絕一直流過的,大約五十多度,下水前務必要先打開冷水(那條藍色的管子),持續注入冷水...


一旁先沖過澡後,就能進去泡得暖呼呼囉~~ 完全大心,好舒服啊~~~ 有什麼事情比在山上吹冷風後泡溫泉還舒服呢~~~

 


夢の湯溫泉是我們在阿蘇駅前的巧遇、奇遇...太舒服啦~~~

更多有趣的景點在:


1. 京都自由行 


2. 大阪自由行


3. 神戶自由行


4. 九州自由行

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()