《九州自由行》湯布院散步之特色商店街──零食、泡湯、金麟湖


文/ 白映俞


湯布院距離博多兩個多小時的列車車程,是名氣超越別府溫泉的旅行地點。其實由布院與湯布院是同樣地方,火車站地點名稱會用「由布院」,從博多開往由布院的著名列車叫做「由布院之森」,但若在此處逛街,到處招牌上都是寫著「湯布院」。

 

我們早晨搭乘7:45分的列車從博多出發,抵達湯布院時已經是早上10:01。這一班車比較適合一日來回的乘客搭乘。若一早就要搭乘由布院之森的話,抵達湯布院時已經是11:34囉!


街道上的旅客並不多,是個清幽的小鎮風貌。

 

 

來湯布院當然要泡湯一下囉!


我們在車站遊客中心的地圖中發現幾處溫泉所,就選了其中一個瞧瞧。是間小巧的泡湯處呢~

 

 

這裡沒人看管,自己投進200日幣的錢就能走進泡湯囉~

 

 

這裡的溫泉溫度可是高達攝氏64度呢!而從牆上的老照片看得出這間溫泉所的歷史悠久。

 

 

這裡分成男湯女湯。

 

 

進入女湯後大概是這樣,要自己轉開冷水,等到溫度較恰當後再進入浴池泡喔!我們進入浴場泡湯的時候是早上十一點吧,完全沒人!母女倆很開心的玩了近一個小時...

 

 

如果對泡大眾浴池有心理障礙的,也可以選擇家族風呂。一小時大概2000日幣,可以供一家人一同泡湯。

 

 

外觀就像這樣。應該是很棒的露天風呂吧!

 

 

泡湯後我們繼續散步。湯布院這裡有著許多老街,每個店家都賣著自己的特色產品,非常好逛。

 

 

這些像麻花類的產品都有得試吃,遊客能試試口味後再決定要不要買,店家一點都不緊迫盯人,讓人邊逛邊吃很舒服。

 

 

這些產品的包裝都好精美。

 

 

你瞧,最上頭那個竹環是不是個巧妙的夾子呢!若麻花開封後沒吃完,還用這樣的古早味的竹環夾住收好,實用又好看。

 

 

想吃正餐的話常常是在老街的二樓,讓客人坐在榻榻米上享用簡單的烏龍麵。

 

 

若覺得逛膩東洋老街,這裡居然還藏著西方糖果屋般的森林小村落。

 

 

湯布院最好逛的地方在於,很少會看到重複的食物或是產品,每一間逛起來都別具風味,看都看不膩,隨時都有驚喜。

 

 

這一看就是小魔女琦琦的黑貓及宅急便小屋啊!

 

 

連賣個飲料的地方都看來像是中古世紀的廚房,是不是很特別呢?

 

 

湯布院的人潮來得快去得快,若剛好遇到一整車遊覽車的旅客下來,中國韓國的大媽們都是迅速掃貨,直攻已大排長龍的B-speak買蛋糕,然後再迅速一哄而散。我們散客群樂得慢慢晃,慢慢玩,不衝名店,自在地體驗老街風情。這裡雖然小店林立,但商業氣息不重,還存在很多美術館,都很棒呢~

 

 

一路晃到最底最底,就是金麟湖。據說溫泉的高溫會讓湖面出現波光閃閃的模樣。可惜我們沒怎麼體會,覺得湖面的風景挺普通的,比較介意那間依山傍湖的飯店是否直接排水進到湖裡^^::

 

 

我們其實還在湯布院玩了昭和館及「腳皮餵魚」足湯等幾個點,分在下一篇文章再介紹好了。


對了,這裡還有賣直接吃的「蜂巢」呢!實在非常神奇,直接挖一小塊一小塊的蜂巢放進嘴裡,雖然甜甜的,但吃到後來會有嚼蠟的感覺。據說這是日本皇室也愛的產品,我們倒是忘了拍照。


湯布院這裡是我們沿途旅遊時買最多伴手禮的地方,因為實在是太多好吃好玩好用的小東西囉!

 


逛一逛湯布院後會覺得意猶未竟,若能在此處住一晚似乎也很不錯。只是我們到了下午五點還是得去搭乘「由布院之森」回博多囉。


更多有趣的景點在:


1. 京都自由行 


2. 大阪自由行


3. 神戶自由行


4. 九州自由行

surgeon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言